Я - жизнь

Я дождь - серая радуга неба.
Слезами на окнах, каплями на ветру.
Меня не унять, как дрожь уходящего лета.
Я дождь. Я стекаю, пока не умру. Я ветер - дыхание южных окраин.
Коснусь чьих-то рук - даже никто не заметит.
Как брошенный ангел в пучину небесного рая,
Я тихо молюсь. Я - ветер. Я осень - рыжая клякса на сером.
Беззвучно дышу опавшей с берёзы листвой.
В мирской суете я остаюсь лишь пробелом.
Я осень - художник слепой. Я птица - чёрная точка полёта.
Крыльями режу ночную небесную мглу.
Свободе моей не будет обратного счёта.
Я ворон, я души живых берегу. Я жизнь - бьюсь о виски пустые
Адреналином, сдавив твою сильную грудь.
Ты просишь расправить тебе твои смятые крылья.
Я - жизнь, меня не прогнать, не спугнуть.

2008 г.