Вспышка безумия

Глазами мозга:
 
Я возбудился
Переклинился
Вдруг разболелся
И в бред пустился
И вдруг завис я
И отключился
Балдел я долго
В безумье сна
Когда очнулся
Вдруг удивился:
"А что же было?
Происходило
Проистекало
здесь без меня?"
 
Глазами сумасшедшего:
 
Я втрепенулся
И весь встряхнулся
И как завелся
— Держи коня!
Перевернулся
И вскачь пустился
С умом простился
Перекатился
И вдруг упал
Когда очнулся
Вдруг офигел я:
"А что я делал?
И что не делал?
И что здесь было
Происходило?
Ведь всюду трупы
И все кричат
 
Глазами соседа:
 
Опять по новой
Опять запрыгал
Опять устроил
Погром
Пожар
Опять бежал я
Опять споткнулся
Опять я впал
В беспамятство
Когда очнулся
Решил — рехнулся
Не верил я
Что это он:
Ведь это слишком
Нет правда слишком
Ведь это больше
Чем перебор!
 
Глазами врача:
 
Да ну вас, люди
И так бывает
Смотрите люди
Вокруг себя:
Здесь все воруют
И пьют, и дурят
А вы кричите
Что он больной.
Ведь он нечайно
Он ненарочно
Он не хотел
В психоз входить.
Я утомился
И отоспался
Когда проснулся
Подвел итог:
Его не бойтесь
Мы все подлечим
И воспитаем.
Мозг залатаем
С душой простим
 
(22.08.2014)