Стебная о себе же

Сижу опять
Рассыпаю мысли
Начинаю, думаю, с философии писать
— Про любовь уже мыслины загрызли
Не тут-то было!
Всюду кровь, да драмы
Да сердца разбитые —
Сплошное оперное мыло!
 
Да что там!
Эскизы чернильные выливаю
Конструктива, значит, от себя ожидаю
Куда там!
Сплошные капельки, да бабочки порхают
Да птички-змейки тельце обвивают!
 
Да что ж это такое!
— Опять о наболевшем, значит?
— Да: дело святое
Опят с работой напортачить
 
И даже ты, виолончель
Со мною о любви поешь
Скажи, зачем мне эта канитель
"Так ты сама"
— Мне отвечает
— "об этом в сердце своем воешь!"
 
Я думаю:
"И как мне доверять дела искусства... ооо"
Хохочу
Но тут же утешаю
"я для себя творю — пошел мой разум вон!"