СФИНКС

Свидетель судеб мира важный
Взгляд на восход, на горизонт
Хранитель, Гизы тайн, отважный
Лежит на плато гордо он
 
У пирамид, стоящих словно
По в небе заданному плану
Плану созвездья Ориона
Берёг давно сфинкс эту тайну
 
Не зря нам мудрость говорит:
"Века над миром бременем
Человек боится времени
Но время боится пирамид!"
 
Столетий сотни пролетели
Миг по Вселенскому масштабу
Кем создано? Какой всё цели?
Знать правду были-бы мы рады
 
Как всё закручено и сложно
Времён прошедших лишь отсвет
Удастся нам? Да и возможно ль?
Найти на это всё ответ!