Каждому свое

Каждому свое
 
Почему не я сегодня счастлив?
Вон других победы ждут одни:
Получают – все! За что? Напрасно!
Я же ведь достойней, чем они!
 
Хочется сорвать так лотерею,
Выиграть «грин-карту» за рубеж!
Неуверенность- пред финишем-робею…
…Не меня увозит сладостный кортеж.
 
Кто-то и труда не прилагая,
Получает сливки от судьбы,
А другой спины не разгибая-
Думает: Не хуже, чтоб кабы!
 
В чем секрет- звезды небес счастливой?
И взойдет она? Или не ждать?
Жизнь играет красок переливом,
Не дано нам смысл ее понять…
 
Что же: Покориться или рваться-
К цели всем преградам напролом?
Нужно: просто Верить и стараться-
Каждый день, чтоб был счастливым днем!