Горный ручей

Горный ручей
 
Глубокая зелень – долина,
Окруженная горным венцом,
Лазурь ее всю утопила,
В дыхании свежих ветров.
 
На каменном узеньком ложе
Шумит перезвоном ручей,
Покрытый «гусиною кожей»,
Холодный, свободный, ничей.
 
Несется, сквозь лес, наполняя,
Окрестности ревом своим,
Проливного дождя ожидая,
Потом уже – неудержим!
 
Напористый, дерзкий, опасный,
Прозрачней стекла, хрусталя,
На фоне долины – прекрасный,
Его обожает – Земля…
 
…Меняется чудо-природы:
Родник- ручеек- водопад,
Зависит от неба, погоды,
И люди - свое навредят…
 
Творений мирских не жалеем,
Хотя – в воде – жизни печать.
Смелеем, наглеем, мудреем-
Не лучше ль финала начать?!