В степи

В степи…
 
Бескрайние южные степи,
Уносятся за горизонт,
Все в бархатном великолепии,
И ветер в них вольный влюблен.
 
Колышутся буйные травы,
Полны ароматов весны,
Табун лошадей величавый,
Несется галопом во сны…
 
Вечерний туман застилает,
Равнины волшебным ковром,
И звездами - ночь обсыпает-
Все небо – с луною вдвоем…
 
Горячий костер загорелся,
Запахло ухою с дымком,
Замерзший пастух отогрелся,
Дремает вдвоем с ветерком…