Красный гений.

Сто сорок шесть
Годков прошло,
С тех пор,
Когда родился
Ленин!
И солнце Красное
Взошло,
Мир известив
Родился
Красный Гений!
Российская империя
Была,
Ещё достаточно
Стабильной!
И царь,
У Кормчего вёсла,
Стоял:
Уверенный и сильный!
Но годы шли,
Владимир рос,
И познавал,
Уверенно, науки.
Возник, в сознании, вопрос?
За что?
Простые люди,
Стерпят муки?
Пошто несправедливость
На Земле,
Расцвела
Махровым цветом?
И люди маются,
Во мгле,
А царь стал
Тьмой в стране,
Не светом.
Менять царя,
Менять систему,
Менять безграмотность
В стране!
И в жизнь внедряя
Эту тему,
Руководил борьбой
Извне.
Народ пошёл за ним,
К прогрессу,
Путём Познания идёт!
И благодарен был
Ликбезу,
Познавший грамотность,
Народ!
Родилась,
В мире капитала,
Страна рабочих и крестьян.
И путь к свободе
Проторила
Для многих
Угнетенных стран.
И Красный План
В стране внедрен!
Страна от стресса
Оклемалась.
На смерть всегда
Берет в полон
Того, в ком
Родина нуждалась.
Пришла беда,
Её все гнали,
Ильич, безвременно,
Почил?!
И времена других
Настали,
Период новый наступил.
Сейчас,
По ленинскому плану,
Развивается Китай!
Не ждёт, от Бога,
С неба Манну,
Сам создаёт
"Китайский рай"....
Сталинград-2016.04.21-22.