Очнись Ильич.

Ученье Ленина -
Бессмертно!
А значит Ленин
В нем живёт!
И визуально незаметно,
Наставленья нам даёт.
Его Ученье - это свет
Дающий Разуму
Подпитку.
Оно ведёт
В Познанья сад,
Входи, в открытую
Калитку.
Срывай,
Познания плоды,
И кушай их:
Неспешно, кропотливо,
И в мир войдёшь
Духовной красоты;
Не суетясь и терпеливо.
Плод справедливости сорви!
И ешь: разумно и степенно!
И очищение в крови -
Пройдут:
Незримо, постепенно
От скверной жизни
Грязной кровь
У нас становится
И алчной?!
И гаснет к ближнему
Любовь?!
Нас радует
Обман удачный?!
Еврейский принцип -
"Обмани
Сегодня ближнего,
Чтоб завтра
Не обманул тебя,
Храни
И спрячь его
В сознаньи недра!" -
Нам Книга - Книг
Поведала о нем,
О принципе еврейском,
Деловом.
Ученье ж Ленина
Нас учит
По-человечески
Как жить.
В трудах буржуйских же
Проходит
Чёрная,
Порабощенья нить....
Сталинград-2016.04.22-23.