Видения

Видения
Небо. Светло – голубое небо,
Легкие обрывки облаков,
Миражи, в которых не был,
Резкое дыхание ветров.
 
И повсюду странные видения,
Сумраком агонии дождя
Нежным пленом умиротворения
В чем-то остаются, уходя…
 
Только растворяются неслышно,
Голосом, охрипшим от весны,
Лепестками прошлогодней вишни,
Словно без одежд – обречены…