Приключения Дворника

Приключения дворника
 
Часть 1
 
Свет утра над двором сиял,
И дворник с головой седою,
Листву осеннюю сметал
С дорожек шумною метлою.
 
Навстречу шли, издалека,
Две девушки—в руке рука;
Беседуя, они смеялись
Прогулкой явно наслаждаясь.
 
Одна вела на поводке
Свою лохматую собачку;
Другая, вовсе налегке,
Вприпрыжку шла, жуя жевачку.
 
(Одеты были без затей,
Не отличаясь от людей,
Совсем не модно, по старинке:
В простые куртки и ботинки).
 
Заметив дворника с метлой,
Остановились и, в итоге,
О чём—то стали, меж собой,
Шептаться посреди дороги.
 
Потом попрыгали слегка,
Смеясь в ладоши хлопать стали;
Спустив собачку с поводка,
Вдвоём, к нему, издалека,
Трусцой бесшумной, подбежали.
 
На дворника напали вдруг,
И с силою толкнули в спину;
И выронив метлу из рук,
Упал работы честной друг,
На кучу листьев, как в перину.
 
И начались тут чудеса:
Верхом девицы обе сели
На ту метлу и, в небеса,
На ней, стремительно, взлетели.
 
Одна, не ведая стыда,
Вниз плюнула своей жевачкой;
Смеясь, вторая, навсегда
Рассталась со своей собачкой.
 
Они летели всё вперёд,
Друг дружку крепко обнимая;
Не умолкая весь полёт,
Кричали всех ворон пугая.
 
На небо труженик седой
Глядел, как буд—то после пьянки,
На листьях лёжа всей спиной,
Пока за облаком, с метлой,
Не скрылись обе хулиганки.
 
Собачка бегала вокруг
Хвостом виляя, всё глядела
На улетающих подруг
И тявкала, довольно смело.
 
Эпилог
 
С тех пор 2 месяца прошло:
Двор этот снегом замело,
Тот дворник двор скребёт лопатой.
С собачкой ходит он лохматой…
 
Часть 2
 
Раз «Volvo» синяя во двор
Приехала, припарковалась…
А дворник на неё, в упор
Смотрел—наклейка как укор,
На иномарке красовалась:
 
Был треугольник обведён
По краю краской ярко—красной,
А сам имел он белый фон,
В нём силуэт изображён
Какой—то женщины прекрасной:
 
Она летела на метле,
Как—будто бы навеселе,
Вся голая, под небесами,
С распущенными волосами.
 
Открылась дверца и, в снега,
С водительского места, боком,
Ступила женская нога,
Туфлёй на каблуке высоком.
 
И вышла, мокрый снег меся,
В меха закутанная вся,
Какой—то нереальной шубы,
Красотка, взглядами кося,
Надув накрашенные губы.
 
И извещал ряд дерзких поз,
Что это страстная натура;
От пышных вьющихся волос
Запахло лепестками роз…
Ну видно—почудить--не дура.
 
Монстр длинноногий прошагал
В подъезд коммерческого зданья,
И дворник, крик издав, упал
В сугроб и потерял сознанье.
 
Собачка, испытав испуг,
С ним рядышком, как верный друг,
Уселась робко, замолчала,
Потом скулить тихонько стала.
 
Эпилог
 
…А тех двух девушек с тех пор
Никто не видел. Милый двор
Похож на тихий омут. В роли
Весёлых, дерзких Маргарит
девчонок дюжина бежит—
Булгакова проходят в школе…