Долгожданный Принц

Все звёзды, словно сонмы глаз
В тиши ночной явились,
И утром, радостным для нас,
Глаза его открылись.
 
С рассветом розовым наш принц
На белый свет родился,
И каждый житель, павши ниц,
Почтить его явился.
 
Его приход и вор и страж,
Все с нетерпеньем ждали;
Его явление в мир наш
Пророки предсказали.
 
Он взглядом солнечным глядит,
Он скоро повзрослеет;
Он всех научит, всех простит,
Исправить мир сумеет.
 
Он без ошибок путь пройдёт,
Ведь он храним судьбою,
И вечную любовь найдёт,
С увенчанной главою.