Кислым яблоком...

Кислым яблоком...
Упаду на ветрах кислым яблоком,
Недоспелым в Вселенной котёл -
На поля бархатистого жабника* -
Этим августом цветом тяжёл:
 
Жёлтых звёзд под ногами цветение...
А внутри - малахитовый плен,
Неба с трауром переплетение,
Да цыганских речей гобелен...
 
Под прицелом бездушных пророчеств
То ли мёртвою - то ли живой,
Я скулю в глубине черноточин
Вместо сердца со ржавой иглой...
 
И строчит пульса нервно стежки
Кардиограф, взрываясь лучами -
Так нахраписто и мастерски...
Ярко - огненными полосами.
 
Упаду кислым яблоком в ночь,
В сон вбирая всю вязкость оскомины.
Чёрной грусти покорная дочь
В сарафане зелёном... соломенном...
 
*жабник - Жабник полевой или бархатная трава - представляет собой однолетнее растение с небольшой кроной и желтыми цветками.