Попробуй меня догони...

Попробуй меня догони...
Ты попробуй
меня догони
По кромке вечернего неба,
Да порежь провода на ремни
В пространстве таинственной требы:
Знать,
второе готовят крещение,
Душе, что способна летать
В скрытых символах богослужения -
Многоточием пролегать...
На ладонях
не линии - сЕти,
Как ловушки в периметре дней.
Больно бьют между плеч жизни плети -
Словно чёрные гривы теней.
Крылья -
шёпот усталый молитвы
В неба скатерть - всегда тяжелы...
С размахом, как лезвие бритвы...
Я взлетаю с обочин Земли,
Чтобы смыслом
наполнить карманы -
Я устала глотать пустоту
Никому неизвестных изъянов,
До предела набрав высоту!
 
Ты попробуй меня догони....