Верьте лишь своим глазам.
Друзья, раскройте вы скорее глаз,
Один вам затуманили давно,
Но в этот слишком трудный час,
Воспользуйтесь вторым! Полно…
Скорее вам советую очнуться,
Не то лишитесь счастья и досуга.
Есть те, кто нашим временем владеет,
И он мириться с нашим отдыхом не смеет.
Всем вам хоть раз, а то и десять, сотни,
Приходится терпеть ту чепуху.
Мол, там война, а там и того хуже,
У всех ужасна жизнь – у нас, лишь пир вокруг.
Нет, им верить не посмейте,
Все это лишь игра франтов.
Быть может я и беден,
Но донести до вас обязан все на свете.
Вы расспросите миллионы,
Вам каждый скажет: «Это бред!»
Вам не забудут, рассмеявшись,
Там, на расспросы о войне,
Все сразу хором скажут: «Нет!»
Всего того, что мы узнали,
Что нам по «новостям» сказали -
Не верьте этой чепухе,
Чего не видел – того нет.
Нельзя сказать каков роман,
Пока его ты не читал.
Нельзя сказать каков был фильм,
Коль не видал его и миг.
И не узнаешь ты погоду,
Пока на небо взор не кинешь.
Хоть час, хоть миг – не важно сколько,
Важно лишь то, что ты увидел.