ОНИ МОЛЧАТ...

ОНИ МОЛЧАТ...
Они молчат.
В глазах лишь боль кричащая:
«Возьми меня с собой в уютный дом!»
Они не просят.
В сердце рана спящая
Их закалила – имя им «Детдом»
Печален лик.
Их судьбы с детства сломлены.
И взрослые уже не по годам,
К страданьям вечным будто подготовлены,
Они с опаской жмутся по углам.
Уста немы.
Вопросы в бесконечности.
Кому доверить чувства и слова?
Они бессильны в мире человечества.
Одна надежда греет их сердца.
Дрожит душа.
И руки сами тянутся
Обнять. Согреть, к груди сильней прижать...
«За мной пришла?»
И тут же собирается…
«А можно мамой? Мамой буду звать?»
Рука в руке.
Скорей, к дверям, на улицу.
«Сейчас к тебе? Мы будем жить втроем?»
Не успеваю, как же он торопится,
Покинуть тех, чье имя Детский дом.
26.11.2015
Написано после очередного посещения детского дома...грустно.