Лягушка

Коль была бы ты моей лягушкой
Милой, ненаглядной, дорогой, -
Квакала бы песни мне на ушко,
Я бы гладил ласково рукой
Склизкую пупырчатую кожу
На твоей лупатой голове,
Прыгал бы с тобою вместе тоже
По зеленой бархатной траве.
Я бы оградил тебя от злого -
От соломки в попке и детей,
Не сказал бы матерного слова,
Пел бы под гитару "Yesterday".
А зимой, когда впадаешь в спячку,
(грустная, унылая пора)
Я завел бы милую собачку
Для прогулок в плоскости двора.