Я люблю ее

Как желанна она! Ранит взглядом испуганной серны.
Я люблю ее, нохча, скажи, чем унять эту грусть?
Ей приснилось, что смерть моя ходит по трупам неверных,
Заберет мою острую саблю коварный урус.

Как прекрасна она! Смотрит молча в дождливое небо.
Я люблю ее, нохча, но битва зовет за порог.
Пусть утонет в крови непокорная Грозная крепость,
Под зеленое знамя Свободы зовет нас Пророк!

Как печальна она! Убивается чувством потери.
Я люблю ее, нохча, уеду, но скоро вернусь -
Так стремится к Дербентскому морю бушующий Терек.
У меня нет другого пути. Обещаю. Клянусь.