Сон

Сегодня проснулась я утром
Себе посмотрела в лицо
И я ощутила всем нутром:
Все было прекрасным горячечным сном
 
Да... Все было именно так:
Не знала сердец я, бьющихся в такт
Не знала объятий я сильных рук
Не знала я горечи наших разлук.
 
Не ведомы были мне наши терзанья
Не ведомы детские мои, нелепые признанья
Не ведома над головами нашими и полная луна
Не ведом и шатер древесный, и глубокая река
 
И никогда я не падала умирающим лебедем
И никогда я не выла раненым в сердце медведем.
Никогда и нигде я не была запятнана
Никогда и нигде я не была и целована.
 
Себя я виною и ревностью не душила
И надеждою детской я себя не манила.
Не была я расколота надвое вовсе
Не была я собою закрыта в душевном погосте.
 
И сейчас, после долгого сна говорю вам в лицо:
"Знаю, потому говорю — ничему нельзя верить:
Все забудьте, прощайте, не мешайте мне верить
В то, что это бредовый ужасный горячечный сон!"
 
(18.03.2014)