Темная сторона

В любой душе есть две души
Одна бела, как снег
Другая обретает ночи цвет
 
Кто видел, тот поймет, о чем я говорю
Как распускается бутон
И как сжигает все дотла он
 
Моя душа наивна, моя душа — дитя
Переплетенья змей
Что игры ей
 
Но что это? — в один момент
Толчок срывает пелену
И разум мой опять в плену
 
Переплетения... Не змей
Во мне колышат тишину
И вдох летит куда-то в вышину
 
Я извиваюсь, вырываюсь
Но лишь сильнеет обвивают
Тугие листья, точно руки — убегаю
 
"Стоять! — от тени не уйдешь ты,
— Шипеньем режет шепот страсти
Сейчас, смирись, ты черной масти!"
 
И тотчас скованы мои движенья
Через минуту я смиренно затихаю
От капель яблочного меда намокаю
 
Безумье бьет, безумье жжет
Мое истерзанное тело
А ведь недавно оно было белым!
 
В тумане голова пылает
И сердце дробью разбивает
Мою кровоточащую грудь
 
Вдох громче крика!
За каплей капля, за дрожью дрожь
Сгорю дотла я, ну и что ж
 
Секунда — пеплом растворяюсь в молоке
Секунда — снова выйду белой
Вновь разумом пренебрегая чернотой...
 
(02.03.2014)