У Пушкина отличный нюх (ИЗ ПУТЕВЫХ ЗАМЕТОК ПСКОВ, САНКТ - ПЕТЕРБУРГ)

У Пушкина отличный нюх (ИЗ ПУТЕВЫХ ЗАМЕТОК ПСКОВ, САНКТ - ПЕТЕРБУРГ)

Аудиозапись

В село Михайловское едем,
Старинный Остров позади,
Такой, как Псковщины на свете,
Ещё никто вновь не родил.
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет",
У Пушкина отличный нюх,
Спел соловей нам утром ранним
И горло начал драть петух.
Непродолжительная ссылка
Необычайно велика,
Крест Святогорский на развилке
Любого ярче маяка!