Не бойся, среди пылких фраз,

Не бойся, среди пылких фраз,
*********
Не бойся, среди пылких фраз,
Совсем немного тех,
что ранят,
Намного больше, что обманут,
И тех, в каких
огонь угас ...
*****
Ты различай их меж собою,
Пусть иногда, своди
с любовью,
А иногда, пойми подчас,
Какая суть
у этих фраз ...
*****
В одних, до боли много лести,
С вином в стаканчик,
ну, грамм двести,
Где с похотью, а где со злом,
Гони их лучше,
поделом ...
*****
Другие, просто молчаливы,
В объятьях,
у повисшей ивы,
Под сумрак тёмный, плеск реки,
Под нежность
тронутой руки ...
*****
Под поцелуи губ клеймёных,
И чувств, возвышенных,
влюблёных,
Одну лишь фразу я ловлю,
Мой милый,
я тебя
люблю ...
***********
(авторское)
ga-lucia