Телеграммами издалека

А сегодня ты будешь молчать,
Наблюдать, как плывут облака,
Отражаясь на скользкую гладь,
Телеграммами издалека…

И в твоей тишине только бриз,
Терпкий полдень и Грин наизусть.
Взять бы краски сейчас, чистый лист – 
Расписать эту странную грусть.

Сочиняя приятную ложь,
Будто в такт ей шуршат камыши.
Не Ассоль ты, но всё-таки ждёшь…
А вокруг, как в кино, не души.

Сложишь нежность в мохнатый конверт,
Замелькают в уме города...
И на добрую дюжину лет
Он отправится вновь в Никуда.

Отражаясь на скользкую гладь,
Тихо-тихо плывут облака,
Заставляя весь мир замолчать,
Телеграммами издалека…