Маленький домик с лицом в три окошка
Маленький домик с лицом в три окошка
2оо7
Маленький домик с лицом в три окошка,
Помнишь, как ты нас в июне встречал
Голосом бабушки радостно-слёзным?
А на террасе стыл липовый чай…
Жаркая печка, умелые руки –
Булочный запах развеивал сон.
С луком и рисом, с картошкой и с клюквой
И по ватрушке у всех на потом.
Резвые бабочки в белых нарциссах -
Можно весь день наблюдать их полёт.
Чистой водой из ключа не напиться.
Вот бы её в наш московский провОд!
Всё та же лавочка дремлет у входа,
Может, немножко укуталась мхом...
Здесь пропадали любые заботы,
Стоило только сойтись всем двором.
Игры, улыбки…без граней веселье,
Мама с трудом дозывалась в обед.
И на весь год миллион впечатлений
В городе, где на «гулянки» запрет.
Маленький домик с лицом в три окошка,
Что же ты спрятался в самую тень?
И вместо голоса радостно-слёзного
Машет приветливой грустью сирень…