Пьеро

Пьеро

Аудиозапись

Душный запах дождя на обои осел серебром.
Ты ступаешь легко — бледен, сломлен забытый Пьеро,
И в ладонях несёшь сладко-дымный вчерашний апрель,
Хочешь снова его обменять у небес на метель,
 
Чтобы пить свежий снег, дикий ветер лаская рукой,
И в холодном огне обрести нестерпимый покой
Да молчать в тишину. Кто-то скажет: безумен и слаб.
А тебе всё равно. Ты бессовестно проданный раб
 
Острокрылой весне за чужие февральские сны.
И теперь не достать будет вовсе костров ледяных
Да не вытравить боль из под век перестывшей водой.
Ты теперь только мой.
Окончательно.
Полностью мой.
 
Видишь сны о зиме, на коленях моих задремав:
Там зазнавшийся снег остывает в безмолвии трав,
И ветра, осмелев, раздирают когтями плечо.
Сны морозно пусты.
Только сердце в груди горячо.
 
Согревайся, Пьеро, да ступай по живому огню.
Я немой поцелуй на ладонь лепестком уроню…
И в бесчинстве дождей, расплескавших вчерашний апрель,
Растворяются дни, где над солнцем смеётся метель.