Дышать

Дышать

Аудиозапись

Ветер у вишен весенних крадет цветы
И оставляет в траве лепестки-следы,
Стелется под ноги, мечется в волосах…
Ветер свободен, ему неизвестен страх.
 
Ты, будто ветер - беспечен и невесом,
Снова исчезнешь под утро прозрачным сном,
А на запястье оставишь льняную нить —
В кожу врезаясь, не даст о тебе забыть.
 
И вечерами на крошки ломая лёд,
Взгляд ненасытный кусочки души крадёт.
Тихой водой остываю в касаньи рук…
Только твой голос стихами звучит вокруг…
 
Я ощущаю губами тепло плеча.
Стынет на кухне нетронутый сладкий чай...
Дай мне вдохнуть лёгкий воздух,
Окно открой,
Мне бы дышать кислородом,
Но не тобой…