Теория розовых пятен

На бледно-серой шторе горизонта
Просвечивает розовым пятно.
И сны, блуждающие беспризорно,
Покинули меня через окно.
*
Шершаво-серая стена забора
На пустыре, где скоро будет дом.
Вдруг розовое солнышко задорно
Девчонкой нарисовано мелком.
*
Привычно серые тона работы,
Отмеченные новым трудоднём.
Но вскоре долгожданная суббота
Плеснёт в бокалы розовым вином.
*
В помпезных серых деловых застенках
Переговоры о «купи-продай»,
Сверкнёт партнёрша розовой коленкой
И компромисс достигнут невзначай.
*
Застенчивую проводив подружку,
Предложишь ей позавтракать вдвоём.
Порозовеют маленькие ушки
И вспыхнут серые глаза огнём.
 
*
 
Мы знаем, что запретное - приятно,
И в сероватых буднях рядовых
Пусть вспыхивают розовые пятна,
Чтоб не жалеть о том, что жил без них.