Пятница, тринадцатое (выбери финал)

На помойке за домом у мусорных баков
поселилась семейка бомжей-вурдалаков.
Под дождём моросящим глухими ночами
пожирали отбросы и жадно ворчали.
 
Временами на шум из четвёртой квартиры,
обнажая клыки, выползали вампиры.
В полнолунье заглядывал сам Франкенштейн
(говорят, что похож на солиста Рамштайн)
 
Обнаглев, эти твари истошно вопили.
Подвывали сигналками автомобили.
Прилетали на шабаш на мётлах и в ступах
полуголые ведьмы.
Безвольно и тупо 
цепенел городок и задраивал двери.
Поджимали хвосты человеки и звери…
 
Этой ночью я рядом шатался некстати.
Что случилось потом?
Выбирай, мой читатель:
 
1.  
Под луну закатилась свинцовая туча.
Упыри из четвёртой забились в падучей.
Что за пьянка без драки? В кромешном угаре
В дикой сваре сплелись безобразные твари.
 
Чьи мозги на бетоне? Тупые вампиры
замыкали на венах моляры-пломбиры.
Истекали слюной полумёртвые бл…ди
и хрустели костями в бомжовых объятьях.  
 
2.
Перламутром сверкнула звезда с небосклона.
Озарила банкет на лужайке газона.
Улыбались звезде онемевшие твари
возлюбили себя и взасос целовались.
 
Вурдалаки, вампиры давились слезами
просветленья. И хором на свет выползали.
Неопрятные ведьмы, бесстыжие прежде,
целомудренно кутались в ветхой одежде.