ХОХОЧЕТ ВРЕМЯ .

ХОХОЧЕТ  ВРЕМЯ .
Остановить - бы это время
сказать - постой , ты не спеши ,
поставить хочешь на колени
и посмеяться от души ?
 
Зачем летишь ты очень быстро ?
ведь жизнь лишь только началась
и вспыхнула как будто выстрел
и в миг потухла - не зажглась ...
 
Ещё ведь есть последний взрыв
и вдох последний до заката ,
а ты дорогу стелишь в мир
откуда больше нет возврата .
 
Неумолимо это время ,
всё смотрит на тебя в упор
и режет страх всё твоё тело
как будто палача топор .
 
Хочу я спрятаться иль просто
со всего духу убежать ,
а ноги ватные , чужие ,
над тёмной пропастью дрожат .
 
А может это просто сон ?
Сейчас попробую проснуться ,
заря засветится вокруг
и солнцу смело улыбнуться .
 
Открыл глаза вокруг темно ,
хохочет время надо мною -
- тебе судьбою суждено
на небе встретится с луною ...