ЗМЕЯ .

ЗМЕЯ .
Бесстыжая , коварна
и скользка как змея ,
подкралась незаметно
и счастье украла .
 
Не взять её руками
и криком не прогнать ,
нельзя её увидеть
осмыслить и понять .
 
Никто её не видел
у каждого своя ,
везучая , удачна ,
в меня-же как змея .
 
Чуть -чуть ремень послабит,
отпустит поводок
успеешь помолится
испить воды глоток .
 
Потом петлю затянет
кадык аж затрещит ,
нет жалости и страха
и пот ручьём бежит .
 
Приходит в день рожденья
командует тобой,
уйдёт лишь в день затменья
когда придёт покой .
 
Добрей она не станет
сказала не тая ,
люби меня такую
ведь я судьба твоя .