В жёлтом свете горящих окон...

Вечер - львица безлунных дворов.
Я бегу от горящих окон,
От прижатых мне к сердцу курков,
И тисков - в блёклом свете стёкол.
 
Не порушить тяжёлых оков,
И чужое "люблю" - как зло мне:
Холод вечный отточенных слов,
Что горячее сердце помнит.
 
Позабудь, позабудь обо мне,
Его власть - словно факел мокрый,
Оно камнем лежит на дне
В жёлтом свете горящих окон...