Бестрепетная жизнь

Истомою бестрепетной и нудной,
Которой жизнь не в силах наделить,
Для добрых слов, для злости непробудной,
Поэта заставляют дорожить.

Чертовски невозможная дилемма -
Ну как без злости посмотреть на мир?
Все просто! Это даже не проблема...
Представь: в швейцарском сыре нету дыр.

Ошибки сквернословных порицаний,
Где человек и ангел и пигмей -
История адамовых страданий...
Поэт в ней Бог, а рифма льстивый змей.

К чему все это? Я и сам не знаю.
Наверное, к тому, что может быть...
И то, чего я в жизни потеряю,
Потом смогу бестрепетно забыть.

(20.08.2014)