Пути. Дороги.

Мы в жизни нашей выбираем
- Пути, дороги, гм, людей.
И приведёт куда - не знаем,
Порой то, к счастью, порой к беде.
 
Нам с детства выбрать помогают
Родители, достойный путь.
Но любопытство раздирает,
Всегда, налево завернуть.
 
Мы не упрямы, не глупы,
И всё прекрасно понимая...
Нам дай три, правильных пути,
- А мы, вокруг, всё огибая.
 
Мы бунтари! С босого детства
Нас привлекает слово - нет.
И всё, что будет нам запретно,
Лишь укрепит - бунтарства свет.
 
Нас на пути встречает - выбор:
"Зачем и с кем? Куда и как?"
Кто-то остался, кто-то выбыл,
Был может друг, а может враг.
 
И все мы, разные, пути пройдём
И выберем свои, дороги.
Но обязательно, туда придём,
- Где начинали бегать ноги.