Я поэт, а не студент
Я поэт, а не студент
На морозный день Татьянин.
Мой надежный постамент
Где-то прямо на поляне.
Среди бешеных ветров,
Среди зелени и неба.
Я – поэт и часослов:
Счастья, нежности и хлеба.
У меня рука дрожит,
Если вижу роковое.
Я – поэт от всей души
И в стихах – моё живое.
Вру себе, а не другим,
И врываясь в день без стука,
Как поэт и херувим,
Открываю тайны звука.
Коль, изнежусь на словах,
Превращусь опять в наивность.
Я поэт, убивший страх,
Возрождающий пассивность.
Вот и всё. Я сам не знал,
Что во мне ещё и нега.
Я поэт и я Весна,
Круглый год для человека.