Элегия чувств

«Позволь ещё заснуть и в тягостных цепях
Мечтать о сладостной свободе»
А.С.Пушкин
Когда в душе отравлено сознанье,
Когда весна – холодное тепло,
Я понимаю: жизнь вошла в страданье,
Главенствующим в мире стало зло.
 
И нет уже стремительного чувства
Любить всё то, что дорого земле;
Глаза сухи, как высохшие русла,
Уста мертвы, как дерево в золе.
 
Найдётся ли всесильное лекарство
Восстановить угасшие мечты
И воссоздать разрушенное царство,
Где раньше были Люди и Цветы?