Судьба какая-то дурацкая

Судьба какая – то дурацкая:
Писать стихи и ждать почёт,
И полюбить зубами лязгая.
Разноплемённый наш народ.
 
Но что поделаешь? Приходится
Талантом жертвовать своим.
Или, как часто это водится,
Глотать отечественный дым.
 
Но, Слава Богу, есть и разница
Между поэтом и рабом.
Один - не будет чёрту кланяться,
Другой – в поклонах бьётся лбом.
 
Не оттого ль творить всем следует
Рассудком, если не рукой.
Чтобы прожить на миг с победою,
Быть независимым собой?
 
А лучше другом стать, товарищем
Тем, кто частенько не у дел.
Чтоб с поэтическоим ристалищем
Поэт на помощь к ним летел.
 
Чтоб и забытый, и не узнанный,
Познав стихотворений вал,
Мир, совершенно не обузданный,
Хотя бы из души убрал.
 
Тогда приблизимся, наверное,
К тому, что нас роднит и трогает:
К Любви, что нынче ходит нервною,
К Удаче, что пока ползёт дорогою.