Дороги

Дороги
Дороги , дороги ... И каждая с целью ,
Как ими вся жизнь с детских лет занята .
Ведут они нас то к тоске , то к веселью ,
Всем путникам жизни наметив места .
 
Дорогою в школу кончается детство,
Становится гуще дорожная сеть.
Взрослеют девчонки, душевные средства
Взывая вниманьем особым прозреть.
 
Взрослеем , с годами трудны километры ,
Когда от них судеб зависит удел .
Дороги , дороги ... И встречные ветры ,
Которых не ждал ты и знать не хотел .
 
И в жизни соблазны встречаются часто,
Что нас увлекают себя заиметь;
И хочется жить нам как лучшая каста,
А значит - в дорогах своих преуспеть.
 
Встречаются спутницы , свадьбы играют ,
Чтоб с жизнью справляться совместным трудом.
Дороги , дороги... Их все выбирают ,
Но лучшей - дорога , ведущая в дом .
 
Дороги надежд и дороги обмана...
Идёшь ты по ним пока жив, человек.
Кому-то они обрываются рано,
Другим же судьба продлевает их век.
 
Дороги идут по земле и по небу ,
По водным просторам , к высоким горам ...
Дороги приводят к пшеничному хлебу ,
Дороги к цветущим приводят садам .
 
Дороги, дороги... Как всё остаётся
С последней дорогой для Судного дня...
Предав нас земле, по дороге вернётся
Хранящая добрую память родня!
 
 
Март 2010 г.