Упрямая слива

Упрямая  слива
Рядом слива росла и давала плоды,
Ели дети немалым числом,
Но срубил её тот, кто не тратил труды,
Чтоб растить , а забил топором.
 
Но , осталась она , зажила вопреки,
Потянулась на солнце опять.
Продолжается жизнь, сохранив ей ростки,
Чтобы место за ней удержать.
 
2009 г. . . .