Простая сказка

Послетались вороны ,
Но не на дичину ,
Окружили воина , -
Стрелою ранен в спину ,
А где-то Злобный Карлик ,
Тому ужасно рад ,
Ведь ранил в спину витязя
Его же родной брат !
 
Живёт тот Злобный Карлик ,
В чужой стороне ,
Пещера там глубокая
В ледяной горе ,
Он дружит с тьмой кромешною
И , люди говорят ,
Что его убежищем
Спуститься можно в ад .
 
Не может злоба в честности
Без жадности прожить ,
Хочет Карлик земли все
Подмять и захватить ,
Народы непокорные
Превратить в рабов
И , за копейки купленных
Он разослал гонцов ...
 
Гонцы , на руку грязные
По свету разошлись ,
Лестью в уши гордые
Их голоса влились ,
Похвальбе угодно всех
Приравнивать к богам ,
С дурманом зелья горького
Страсть распалять к деньгам .
 
И вот , к братьям-витязям
Один из них добрался ,
Проповедник истины , -
Так он им назвался ,
Сорил словами благостно
И попросил приюта , -
Людей их благороднее
Он не видал как будто .
 
Прижился змей коварный
У братьев на груди ,
Стал интриги скверные
Против них плести ,
Грязью брата старшего
Пред младшим он облил ,
Будто незаслуженно
Того он обделил .
 
Достойно ль мужу зрелому
Другому подчиниться ,
С судьбой такой обидною
Достойно ли мириться ?
А если б землю всю тебе
И стал ты вдруг богатым ?
А если б брата не было ? ...
Каким бы стал тогда ты ? ...
 
И душа по капле
Ядом накопилась ,
Озлобленье чёрное
В сердце поселилось ,
И как-то , на охоте ,
Свистнула стрела , -
Злоба всегда страшные
Делает дела !
 
Но не досталось тело
Стае воронья ,
На защиту сына
Встала Мать-Земля ,
От взгляда врага подлого
Травами укрыла ,
Ласкою заботливой
Раны залечила .
 
И видя кровь открылися
У младшего глаза ,
И от смертельной истины
Скатилася слеза ,
- О боже всемогущий ,
Что я натворил ? ...
И во всем покаялся .
И брат его простил ... .
**************************
Потом пошли с ватагою
К ледяной горе ,
Отыскали Карлика
В его чёрной норе ,
Порешили злобного
Общим приговором , -
Среди своих врагов искать ?
Нет ! Не бывать раздорам !