Наш кот девочке попался ...

У кота на лбу глаза ,
Сам весь в движеньях скован ,
Усы печально опустил , -
Наш кот арестован !
 
А за что ? - Лежал на солнце ,
Жмурился , ленился ,
Незаметно задремал ,
Сон ему приснился ,
 
Может виделось коту , -
Попалась в лапки мышка ?
Прозевал он , как проснулась ,
Девочка -малышка !
 
А та в восторге улыбнулась ,
Закричала : - Кися !
И теперь хвост по земле
Кошачий волочИтся.
 
Коту уже не убежать ,
Крепко держит ручка , -
Забыл он как-то , что в гостях ,
Его хозяев внучка !