Мой друг переехал в квартиру ...

Мой друг переехал в квартиру .
Он много скитался по миру
В погоне за длинным рублем ,
В итоге , теперь разведен .
 
С женою что вместе нажили ,
Всё честно , в долях , поделили
И вот , ему стала обновкой
Однушка в старой хрущевке .
 
- Ну всё , хватит больше волнений !
Мой выдохнул друг с облегченьем ,
Устало улегся в кровать ,
Просто так , отдохнуть , помечтать .
 
Но вдруг от лестничной клетки
Звонок . Открывает , - соседка :
- Вы б мне не могли подсобить ?
Там лампочку нужно вкрутить ...
 
Часа два он ей лампочку "вкручивал",
Устал , словно мерин навьюченый ,
Не успел еще толком поспать ,
Опять двери пришлось открывать :
 
- Здрасте , зовут меня Таня ,
Кран у меня подтекает
И чтоб сверху вас не залить ,
Не могли бы меня посетить ?
 
Да , не ведал мой друг , как въезжал ,
С мужиками в этом доме аврал ,
Много женщин незамужних в хрущевке
Почему-то , почти все рзведенки .
 
А у них , как обычно , случается ,
Хоть не у всех , да что-то сломается , -
Им помогая приходилось работать
Иногда до седьмого аж пота .
 
Через месяц совсем друг устал
И в аппатию полную впал ,
Чтоб не доставали его ни когда
На звонке оторвал провода !
************************************
В одно утро , лежА на диване ,
О жене бывшей вспомнил друг Мане :
- А пойду ка её навещу ,
Хоть денек у ней погощщу !
 
И вот резво несут его ноги ,
И уже он стоит на пороге ,
Его взгляд вопрошает : - Пусти ?!!!
А она ему , тихо : - Входи ...
 
И к себе завела друга в дом ,
Накормила вкуснейшим борщем ,
И ласкал он её нежным взглядом :
- Эх дурак ! - думал , - Что тебе надо ? ...
 
Потом обьятья руками шептали ,
Губы медом его целовали ,
Пока не вернулись дети из школы :
- Ох и радость ! Наш папа дома ...