Плохая примета
Как так можно у славян,
Только из страхов человека,
Того, кого Господь создал,
Назвать плохой приметой?!
Могу понять я - почему
Именно к чёрному окрасу
Свои славянские прикрасы,
Но кошкин род вот - не пойму.
О чёрной кошке знают все,
Но почему же ни собака,
Ни другая тварь Земли,
Ведь ни один же на Земле
Лишь кошкин род такой окраской
Господь Единый наградил.
И почему не хочем мы
Всецело Господу поверить;
В приметы славянизма веря
Не замечаем как грешим?!
А вот ещё одна напасть
- Даже молитвы по приметам,
Упоминая Бога Света
Всуе, решили так упасть
И к сатане главой припасть.
Лишь есть две силы во вселенной:
Одна - Отец, Господь, Добро;
Вторая - дьявол, враг, ложь, зло;
Живя своею жизнью тленной
Мы выбираем лишь одно,
И вот уж точно не приметой,
Но Истиной мы верх берём.
И лишь одна у нас дорога,
Ведущая от тлена к Богу,
К Святому Царствию Небес,
Где нет - не будет зла во век,
Но где во веки Сладость есть
- Решай убогий человек
- Коль не отдашься Воле Бога,
Не подойти тебе к Порогу
Святой Обители СвятСил,
Но упадёшь туда, где те,
Кто на земле себя любил,
Прельстившись к тленной красоте.
Того, чего Господь создал
Не стоит устрашаться;
Лишь Богу преступить грехом
Нам стоит убояться,
А если не известно вам,
Как Господу служить,
То не в приметах правда там,
Но в Библии; и жить
Лишь Истиною стоит нам,
Которая есть Бог;
Но сам живу я кое-как,
Помилуй меня Бог,
Но сам живу я кое-как,
Помилуй Свой народ.