Праведный суд

Зачем, когда и в чём мы судим,
В том сами и судимы будем.
Чужой мы грех себе берём,
А свой в сторонку уберём,
Но будет день, когда Господь
Начнёт судить всякую плоть,
Тогда откроются грехи,
Какие кто уже забыл,
Тогда восплачется земля
О сотворённых ей делах,
Тогда заветные Слова
Мы вспомним с плачем, что тогда
Господь уже нам говорил:
- Чтоб не судим быть - не суди,
Всем согрешения прости,
Стремись ты Царствие найти,
Тогда и Я не осужу,
Но в Царстве Вечном усожу.