Я спросил у вечности

Пасмурно на улице,
Но солнце на душе.
Капли растекаются
На моем лице.
 
Свежесть окрыляет
Дурманит и пьянит.
Вижу в лужах символы
Будто алфавит.
 
Сколько тайн не познано..?
Сколько лепестков
По весне распустятся
Красками цветов?
 
Сколько лет созвездиям
В глубине небес?
Сколько листьев праздничных
Охраняет лес?
 
"Задал я вопросы,
Нужен ли ответ?" -
Я спросил у вечности.
И услышал: "Нет."!