Разговор с дождем
За что люблю я дождь?
Кто сможет мне ответить?
Возможно, тихий лес...
Возможно,
Шумный ветер...
Мне капли по стеклу
Стучат приятным гостем.
Зовут гулять к себе,
И пообщаться просто.
Я вышел под крыльцо,
Я слышу влажный шёпот -
Мой друг ко мне пришёл,
Мне дивен его ропот.
Я в образах его
Услышал откровение,
И в этот самый миг
Мне вспомнилось мгновение...
Когда я был росой
И отражал луч света.
И не было людей
На теле у планеты.
Все было заодно
Деревья, воздух, горы.
Я был тогда водой
Я был травой и морем...
За что люблю я дождь?
Он мне сейчас ответил,
Мы все одна семья
Одна звезда нам светит...