Разговор о городе
Как прекрасны молодые листья:
Завораживает зелень красоты...
Тучи влажные над городом повисли.
Дождь очистит горожан от суеты.
Я сижу - вокруг бетонные коробки,
Люди, как всегда, спешат бегут...
Я устал от вида ежедневной пробки.
Расскажу деревьям, ведь они поймут...
Расскажу как человек сереет,
От летящей грязи с пылью городской.
В суматохе шумных дней черствеет...
И становится уже совсем другой.
Не такой каким его родили -
Ведь любой ребёнок бел и чист.
Предки нам свободу подарили,
Подарили чудо - жизни белый лист.
Каждый день мы все на нем рисуем.
И от нас зависит сер он будет или нет.
Не рождайте никогда вы мысль дурную!
Это наших смелых прадедов завет!
Ливень очень близко, будет чистить.
Прочь уйдёт из головы тоска.
Я спросил: "Ты понял мои мысли?"
Листик вниз качнулся и ответил: "Да!"