Театр природы

Нас накрыло дождя одеяло,
Солнце спрятали шторы из туч.
Ветром запахов свежих надуло,
Двери в лето открыл майский ключ.
 
Я смотрю - деревья танцуют.
Руки-ветви колышутся в такт
Ритмов тех, что погода рисует.
И концерту я этому рад!
 
Никогда нам кино или театр
Не заменят природы игры,
Где Творец акта каждого автор.
Вместо сцены -просторы земли...
 
Вижу небо в меня смотрит глазом,
Что синеет меж серым лицом.
Провинюсь - никому не расскажет,
Но запишет в блокноте своём.