Мной стихи не сочиняются

В метро опять я еду,
Люди улыбаются.
Так непривычно это
Будто весь вагон
В улыбках окружающих купается,
Как будто каждый счастьем заражён.
 
На переходе, вверх по эскалатору
Я еду в рифму слова погружён.
А в голове, как люк иллюминатора,
И сквозь него летит ко мне хрустальный звон...
 
И в этом звоне образы рождаются,
Поток из слов спускается к руке.
Пожалуй, мной стихи не сочиняются.
Они спускаются по лестнице ко мне.