Есенин

Сегодня день поэзии.
Есенина читаю,
Как будто между строк
Мне виден его лик.
Как мало о судьбе поэта знаю...
Он словно через книгу мне глаголит, говорит:
 
Поэтов глас звучит всегда,
Он жив веками.
И льётся рифма вместе с ним из книг ручьём.
Как летописец что сидит за облаками,
Он оставляет записи о времени своём!
 
Стихи как песни греют душу смыслом,
Как звук гитары слог стиха порой звучит.
Есенина читаю вместе с мыслью,
Что моё сердце в ритм словам его стучит...