Казино

На нашей улице скромно стоит,
И видно из каждого дома,
Клуб-казино с названием "Жизнь"
И всем оно очень знакомо.
 
И всякий из нас в гостях там бывал,
И, уходив, возвращался.
Ведь там сам с собой в рулетку играл,
И долг каждый раз оставался...
 
И снова, и снова кости бросал,
В надежде за все отыграться,
Про дом свой родной совсем забывал,
Что надо туда возвращаться...
 
И в этом во всем причина одна -
Ошибка при выборе ставки.
Мы часто идем, но идем не туда,
И лучше сидели б на лавке...